设为首页 加入收藏
? 市场行情? ?

桑德环境投资5亿元设立再生资源公司

【 文章作者:zjzsxh 文章来源:网络 点击次数:9002 】 

深度开发万亿规模市场

桑德环境929日晚间发布公告称:为构建环保细分领域的业务实施平台,理顺相关业务股权结构,实现整体资源调配与业务集中管理,提高经营管理效率,公司决定在天津东疆保税港区投资设立全资子公司,该全资子公司名称拟定为“桑德(天津)再生资源投资控股有限公司”(以下简称桑德再生),其注册资本拟定为人民币50,000万元,全部由公司出资认缴,占其注册资本的100%

桑德再生将走全产业链和多业务领域布局道路

据了解,桑德环境于2011年介入再生资源领域,2013年以来发展迅猛,在电子废弃物和报废汽车拆解等方面进行了快速和广泛布局,接连收购了河南恒昌、湖南同力、南通森蓝等多家电子废弃物处置企业,目前旗下拥有7家电子废弃物拆解企业,拆解产能达到了1000万台,位于行业领先地位。桑德环境还并购了湖南和湖北的两个报废汽车拆解企业,未来还将通过资本的力量整合更多报废汽车领域的优势资源,投资建设区域性报废汽车破碎中心和零部件再制造项目。此外,还在河北邯郸、湖南邵阳、湖南株洲等传统的再生资源集散地投资再生资源产业园区,并在业内创造性提出了再生资源O2O的概念。

据桑德环境内部人士透露,目前桑德再生资源板块走的是全产业链布局和多业务领域布局的道路。虽然桑德环境目前的再生资源项目主要集中在产业链的粗加工环节,但是已经积极尝试向前后两端的延伸,如通过桑德回收联盟介入国内前端回收,通过进口业务介入拓宽国外再生资源的来源,通过企业并购介入再生金属深加工和再生塑料的改性加工等方面。此外,除了桑德环境目前介入的电子废弃物和报废汽车领域之外,未来将借助资本实力与技术力量在行业持续布局,还将扩展再生金属、再生塑料、废纸等多业务领域。

桑德再生负责人卫彬表示,此次公司注册在天津东疆保税港区,符合京津冀协同发展战略,此外,天津港也是最大的港口,有再生资源进口的天然优势,桑德再生将会重视国内和国外两个资源渠道。

强强联手,力推桑德再生进入发展快车道

20154月,清华控股和桑德集团达成战略合作意向,清华控股旗下以启迪科技服务集团为主的四家公司作为战略投资人,受让桑德集团持有的桑德环境29.8%的股份成为桑德环境第一大股东,桑德集团仍为公司第二大股东,持有桑德环境15%的股份。E20环境平台首席合伙人傅涛博士认为此次并购将在中国环境产业发展史上产生深远影响,会推动环保产业的技术创新和产业升级。在新的股权结构下,清华控股与桑德环境将发挥混合所有制的优势,借助清华控股在资源、资金、品牌方面的优势,和桑德环境20年来在商业模式创新、团队和行业地位优势,强强联手开拓环境市场,打造更大的环境平台。

桑德环境董事长文一波曾经透露:“桑德环境未来将形成三大板块,固废处理、再生资源和环卫。”此次桑德(天津)再生资源投资控股有限公司的成立可视作桑德环境在再生资源板块完成前期布局,进入下一个阶段的重要标志。

返回
? 相关文章? ?
[信息简报]2015年信息简报第十期
[综合资讯]万吨级再生橡胶生产新技术同比节能20%
[综合资讯]国产废杂铜直接制杆全自动生产线研制完成
[市场行情]金属行业升级互联网+上海有色网获过亿融资
[市场行情]怡球资源收购美国上市公司
[市场行情]格林美加速布局电子废弃物和报废汽车拆解
[市场行情]未来五年内再生资源产业存在的四大核心问题
[市场行情]二手手机回收正成为手机厂商争抢“香饽饽”
[市场行情]废旧铅蓄电池再生利用市场巨大
[省内资讯]绍兴市第二座餐厨垃圾应急处置项目下月投产

版权所有 2010-2011 浙江省再生资源回收利用协会All Rights Reserved 技术支持:浙江省供销社信息中心 管理登陆 备案号:浙ICP备11032936号-1