设为首页 加入收藏
? 综合资讯? ?

中国再生资源回收利用协会危险废物专业委员会成立大会?暨危险废物相关政策解读会成功召开

【 文章作者:zjzsxh 文章来源:网络 点击次数:7262 】 

8月21日-23日,中再生协会危险废物专业委员会成立大会暨危险废物相关政策解读会在美丽的赣州市崇义县成功召开,国家税务总局及环境保护部固体废物管理中心相关领导受邀参加会议,会议由原环境保护部固体废物管理中心副主任邱琦主持,崇义县委副书记卫虹霞、中再生协会副会长兼秘书长潘永刚出席会议,参加会议的还有40多名危险废物利用处置的企业代表。

  

\

?

首先成立大会审议通过了专业委员会《工作条例》 和《会费收支有关规定》。会议以举手表决的方式全票通过了《理事选举》等议案。青岛新天地、北京金隅红树林、东江环保、超威集团、威立雅环境、格林美股份、桑德集团、天津仁新、湖北金洋等20家企业成为中再协危废专业委员会第一批核心会员。 并选举产生了专业委员会会长、执行会长、副会长、秘书长。

  

\

?

中再协危废专业委员会的成立标志着危险废物行业拥有了自己的行业组织,必将推动我国危险废物利用处置行业的进步与发展,对我国危险废物回收体系建设、无害化处置、资源化利用、信息化统计等方面的进步起到积极的促进作用!

天津港“8.12”危险品爆炸事故后,危废专业委员会的成立显得尤为重要。

  

\

?

21日下午危废专业委员会围绕国家“十三五”规划危险废物污污染防治工作编制及危险废物环境管理法律制度实施过程中存在的问题进行了热烈的讨论,企业提出建立产废企业废物出厂标准;对产废单位的危废分类、包装、存储的相关要求及违法责任应细化立法,记录危废进出库记录,加装监控录像,减少安全风险;简化或取消危险废物跨省转移审批流程;加强危废信息化管理,充分利用“全国固废管理系统”,对危险废物加强互联网管理;细化49类危废的运输要求等意见,邱琦秘书长表示专委会将搭建交流平台,凝聚大家的智慧,发挥正能量,扩大行业影响力,为企业和行政管理部门做好服务,企业反映的共性问题将作为秘书处今后工作的方向。

  

\

?

22日上午就财税[2015]78号文危险废物退税政策进行的专场解读。国家税务总局相关负责人就增值税税种及新政如何应用与到会企业进行充分讨论交流,并表示新政中如有不完善的内容统一由行业协会汇总反映,10月将召集相关企业了解情况进行修改补充。

  

\

?

23日中再生协会危废专业委员会搭桥,福建全通资源再生工业园有限公司向崇义县丰州乡捐款二十万元,丰州乡全乡总面积156.71平方公里,1986户农户8411人,耕地面积7998亩,林地面积82300亩,经济以农林矿为主,是革命老区属省定扶贫开发重点乡。本次重点捐助了村民环保教育、幼儿园国医启蒙教育、小坑村旅游建设项目等,从源头减少因困致贫的风险。崇义慈善会表示将监督善款的使用。

返回
? 相关文章? ?
[信息简报]2015年信息简报第十期
[综合资讯]万吨级再生橡胶生产新技术同比节能20%
[综合资讯]国产废杂铜直接制杆全自动生产线研制完成
[市场行情]金属行业升级互联网+上海有色网获过亿融资
[市场行情]怡球资源收购美国上市公司
[市场行情]桑德环境投资5亿元设立再生资源公司
[市场行情]格林美加速布局电子废弃物和报废汽车拆解
[市场行情]未来五年内再生资源产业存在的四大核心问题
[市场行情]二手手机回收正成为手机厂商争抢“香饽饽”
[市场行情]废旧铅蓄电池再生利用市场巨大

版权所有 2010-2011 浙江省再生资源回收利用协会All Rights Reserved 技术支持:浙江省供销社信息中心 管理登陆 备案号:浙ICP备11032936号-1